В Бишкеке прошел круглый стол на тему «Система сертификации и лицензирования профессиональной деятельности: зарубежный опыт и уроки для Кыргызстана»

19 сентября, прошел круглый стол на тему «Система сертификации и лицензирования профессиональной деятельности: зарубежный опыт и уроки для Кыргызстана». На данном круглом столе обсуждались вопросы оценки компетенций медицинских работников. Данный вопрос является актуальным так как на сегодняшний день в Кыргызстане нет независимого органа/центра занимающегося оценкой качества и тестирования компетенций медицинских специалистов. По итогу круглого стола, Министерство здравоохранения и медицинское сообщество в целом подчеркнуло важность создания такого центра, регулирующего деятельность медицинских работников и отвечающий за развитие компетенций, сертификацию и ресертификацию, что в конечном счете приведет к повышению качества оказания медицинских услуг.

Фото: Проект MER
© При поддержке Швейцарского Управления по развитию и сотрудничеству (SDС), Embassy of Switzerland in the Kyrgyz Republic и Проекта MER, 2019